Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 12 мая 2015 г.

Аналитики предсказали отсутствие роста рентабельности страхового бизнеса

Аналитики RAEX уверены, что в этом году не произойдет роста рентабельности страхового бизнеса, несмотря на повышение тарифов по ОСАГО и КАСКО, пишут «Ведомости». По их прогнозам, в 2015 году средний комбинированный [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Биржа плюс авто, Нижний Новгород, 16 июля 2001 г.

Претензии к страховщику
724 просмотра

По сообщению Нижегородского территориального управления МАП России, в его адрес поступают обращения граждан по поводу деятельности страховой компании "РОСНО", в частности относительно размещения данной компанией на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг своего предложения застраховать жилое помещение.

Кратко суть жалоб граждан мы попросили прокомментировать Тамару Сизык, заместителя начальника управления инвестиционной и финансово-бюджетной политики департамента экономики и прогнозирования. По ее словам, претензии граждан к компании "РОСНО" вполне обоснованны. Во-первых, договор о страховании должен быть заключен с каждым страхователем, собственником жилья. В заблуждение вводит единый бланк, на котором печатается предложение компании "РОСНО": люди привыкли доверять государственному учреждению, оформляющему квитанции коммунальных платежей, то есть платят не глядя. Во-вторых, в данном случае платеж опережает договор страхования, что в принципе нарушает саму технологию страхования, основанную прежде всего на заключении такого договора. При этом вторая сторона — страхователь — не видит условий страхования, что является наиболее существенным моментом для определения размера страхового взноса.
В заключение Тамара Сизык отметила, что предложенный платеж производится за прошедший месяц, однако, например, майский платеж распространяется на июнь. Предусмотренные страхованием риски, если и произошли страховые события в прошлом месяце, застрахованы не были. Договор страхования во всех случаях вступает в силу с момента поступления платежей по нему, если только отдельно не оговорено иное.
За дальнейшими комментариями мы обратились к Надежде Фадеевой, начальнику отдела защиты прав потребителей Нижегородского территориального управления Министерства антимонопольной политики России:
— В действиях ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО" НТУ МАП усмотрело нарушения действующего потребительского законодательства: норм Гражданского кодекса РФ и закона "О защите прав потребителей", в соответствии с которыми до потребителей должна быть доведена полная и достоверная информация об оказываемых услугах, договор страхования должен быть заключен в письменной форме, а также должен соблюдаться принцип добровольности при оказании услуг. НТУ МАП России довело до сведения компании информацию о недопустимости нарушений потребительского законодательства. В свою очередь, ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО" в добровольном порядке взяло на себя следующие обязательства: возвращать всем гражданам деньги, которые ими были уплачены по ошибке за услуги страхования, заключать с гражданами, выразившими желание застраховать жилое помещение, договоры в письменной форме; проинформировать через средства массовой информации о выполнении данных обязательств. В случае неисполнения страховой компанией данных обязательств и нарушения в дальнейшем прав потребителей НТУ МАП будет принимать меры в соответствии со своей компетенцией.
С ответным комментарием выступила Светлана Проскурякова, заместитель директора по развитию НФ ОАО "РОСНО":
— Страховая компания "РОСНО" предлагает нижегородцам программу по добровольному страхованию жилья, реализуемую в рамках указа Президента РФ от 28 апреля 1997 года за № 425. Страховая компания "РОСНО" аккредитована при Госстрое России для работы по развитию страхования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве на территории РФ (свидетельство № 11, решение комиссии по аккредитации от 27.04.1999 года № 2).
На сегодняшний день мы разослали более 20000 страховых свидетельств с условиями страхования и перечнем страховых рисков. При этом надо отметить, что согласно ст. 940 Гражданского кодекса договор страхования может быть заключен путем вручения страхователю страхового свидетельства, подписанного страховщиком после оплаты первого страхового взноса. Следовательно, нарушений с нашей стороны нет.
Мы провели и продолжаем проводить разъяснительную деятельность по этой программе в средствах массовой информации: на телевидении, по радио и в газетах. Причем перед внедрением программы, а именно перед рассылкой наших предложений через ЗАО "НЭК", был проведен интерактивный опрос на телеканале "Волга" на тему: "Хотели ли вы застраховать свое жилье", и более 50% респондентов изъявили желание застраховаться.
По поводу срока оплаты первого взноса и начала действия договора мы уже неоднократно объясняли, что договор страхования вступает в силу с 00 часов 00 минут 1-го числа месяца, следующего за датой оплаты первого страхового взноса, независимо от того, какой месяц указан на квитанции за газ. В заключение хочу отметить общую динамику увеличения количества граждан, желающих застраховать свое жилье. А всем, по ошибке оплатившим первую квитанцию, деньги возвращены в полном объеме. Причем уже на этом этапе произошло несколько страховых случаев, произведены выплаты, и тем самым оказана реальная поддержка конкретным людям. Это говорит о том, что наша программа работает и востребована нижегородцами.
 
АВЕРЬЯНОВА Е.


  Вся пресса за 16 июля 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Общественное мнение, Регулирование, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

12 мая 2025 г.

Ведомости, 12 мая 2025 г.
АРФГ назвала основные нарушения при продажах услуг в офисах банков

Конкурент, Владивосток, 12 мая 2025 г.
Полис ОМС вдруг перестал действовать. Что делать?

Конкурент, Владивосток, 12 мая 2025 г.
Что творят банки под видом вкладов. Вернуть даже вложенные деньги целиком не выйдет


11 мая 2025 г.

Inbusiness.kz, 11 мая 2025 г.
В Казахстане все ТРЦ обяжут платить посетителям до 19,6 млн тенге

РИА Новости, 11 мая 2025 г.
Эксперт назвал причину аннулирования полисов ОМС

Regnum, 11 мая 2025 г.
Россияне столкнулись с аннулированием полисов ОМС из-за ошибок в данных

Вечерний Ставрополь, 11 мая 2025 г.
Агрострахование озимых культур на Ставрополье обойдется в более 270 млн рублей

Ставропольская правда, 11 мая 2025 г.
На Ставрополье выделено более 270 млн рублей на страховую поддержку озимых культур

ТурДом, 11 мая 2025 г.
Иностранных туристов в России станут лечить бесплатно

Профиль (on-line), 11 мая 2025 г.
Включить полис ОСАГО в стоимость аренды электросамокатов предложили в Госдуме

МК-Кавказ, Ставрополь, 11 мая 2025 г.
На Ставрополье на агрострахование озимых культур направлено более 270 млн руб.

ТАСС, 11 мая 2025 г.
В ГД предлагают включить полис ОСАГО в стоимость аренды электросамокатов

Regions.Ru, 11 мая 2025 г.
Банки начали подменять вклады рискованными продуктами

Коммерсантъ онлайн, 11 мая 2025 г.
От ошибок искусственного интеллекта можно будет застраховаться

UzDaily.uz, 11 мая 2025 г.
Узбекистан и Италия обсуждают укрепление аграрного сотрудничества и внедрение сельскохозяйственного страхования


10 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 10 мая 2025 г.
Страхование демонстрирует стабильность

Smolnarod.ru, Смоленск, 10 мая 2025 г.
За год объем выплат по договорам страхования в Смоленской области вырос на треть


  Остальные материалы за 10 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт